|
Вот такое красивое украшение получилось из бусин, сделанных на мастер-классе Чижовой Елены по выкладыванию "колбасы" с цветком мака!

Описание мк с сайта автора мастер-класса Чижовой Елены http://chizhova-lena.livejournal.com/109171.html
Интересно, как мы работали? Тогда поехали
1. Напомню важную вещь, если составляем колбасу с определенным рисунком, берем пластику одинаковой мягкости. Мы лепим из фимо-софт. Большинство колбас выкладываются с центра. Начнем с серединки мака. Берем бежевый (у меня цвет сахара) и салатовый цвета. Чтоб серединка была обьемнее, сделаем плавный переход цвета. Из двух цветов разогретой полимерки составляем прямоугольник, как на фото. Прокатываем поперек через паста машину, каждый раз складывая опять же поперек получившийся пласт. Так мы должны сделать раз 15.

2.получившийся пласт складываем вдоль.


3. И снова прокатываем на паста-машине уже вдоль пласта, чтоб получилась длинная лента, которую нужно свернуть в плотный рулетик.


4. Теперь раскатаем тонко черную пластику.

5. И, разрезая наш "пенек" , сделаем "прокладочки" черным цветом. Так мы сделали четыре раза.



6. Теперь сделаем простые колбаски из салатового, бежевого и зеленого цвета, обернутых черным. И тонко раскатаем, это будут тычинки мака.


7. Приставляем колбаски-тычинки к серединке, подгоняя по высоте.


8. Теперь займемся лепестками. Сделаем их тоже поживей, с переходом цвета. Для этого возьмем два оттенка красного. Повторим операцию "плавный переход цвета".


9. Также складываем пласт вдоль и прокатываем потоньше. Затем не сворачиваем рулетом, а складываем "гармошкой" от светлого оттенка к темному, стараясь сохранить круглую форму на сечении.



10. Придаем округлую форму "лепестковой колбасе"


11. Мне захотелось добавить светлого к лепестку. После чего оборачиваем "лепестковую колбасу" черным фоном.


12. Теперь нам нужно утянуть-раскатать наши серединковые и лепестковые колбасы до нужного для составления маковой колбасы размера. Лепестковую колбасу не укатываем сильно. После чего, обрезав краешки, нарезаем колбасы на полешки, одна серединка (если осталась еще, пусть останется для другого цветка) и шесть или больше лепестков.

13. Теперь, аккуратно "плющим" пальцами брусочки-лепески, придавая им веретенообразную форму, при этом следим за тем, чтоб по высоте лепесток не вылезал за высоту серединки. Сплющиваем от одного конца светлого блика на лепестке до другого. Приставляем к серединке.


14. Так мы составим все лепестки мака.



15. Мак готов. Теперь нам нужно ужать получившуюся колбасу. На этом этапе не спешим, чем аккуратнее ужимается колбаса, тем лучше сохранится рисунок, который мы так долго и старательно выкладывали.



16. Ужав, вытянув и чуток покатав для ровности нашу маковую колбасу, отрезаем краешки (из них при желании можно сделать кулоны, придав нужную форму и закрыв все ненужное).

17. Тонкие срезы получившейся колбаски можно наклеить на круглые бусины-заготовки или на плоские кулоны.


18. После того как обклеили бусину срезами, нужно покатать ее в ладонях туда-обратно чтоб стыки загладились и бусина стала гладкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтоб не смазался рисунок. И лучше в тонких перчатках, чтоб не осталось отпечатков пальцев на бусинах.

19. Протыкаем наши бусины, втыкаем на кучку смятой фольги, обжигаем, снимаем после обжига с зубачисток и даем остыть (если остужать на зубочистках, снять остывшими их будет сложно) , обратно насаживаем, лакируем , сушим.


20. и собираем!

Желаю чтоб все получилось!
|