|
Мастер-класс Елены Чижовой

1. Выбираем два цвета. В моем случае фон коричнево-карамельный а птичка белая. Разминаем в руках, чтоб пластика согрелась, придаем форму удлиненных прямоугольников.

2. Раскатываем на паста-машине , на самой большой толщине два длинный пласта. Складываем друг на друга.

3. Подрезав ровно краешек, скручиваем с одной стороны спираль - то будет голова птицы.

4. Спираль для туловища скучиваем уже с другой стороны, предварительно отрезав лишнее. Туловище пусть будет немного побольше. Клюв формируем просто вытянув руками.

5. Теперь очередь за крыльями и хвостом. Делаем новый "бутерброд" из пластов, только теперь фон-контур рисунка-фон, то есть трехслойный.

6. Складываем из пласта , как складываем "брейн-кейн", рисунок крыльев и хвоста.

7. Прикладываем крылышки и хвостик к нашей птичке, прижимаем.

8. Из остатков "бутерброда" формируем лапки.

9. Птичка готова. Теперь нужно заполнить рисунок фоном. Чем аккуратнее это сделать, тем лучше сохранится рисунок после ужимания. Фон заполняется тонкими колбасками так, чтобы не оставалось пустых мест. Я немного спешила, делала это довольно небрежно, в этническом рисунке это простительно, но в более четких и сложных колбасах спешить не следует. И еще правило - чем больше фона, тем легче рисунку внутри сохраниться.


10. Готовую заготовку начинаем ужимать. Тут тоже важно не торопиться.

11. Утягиваем-раскатываем кашу колбаску до нужных нам размеров.

12. Отрезаем краешки, они сгодятся на кулоны, и нарезаем птице-колбасу на бусинки. Если чувствуем, что пластика слишком мягкая, чуток охлаждаем колбаску в холодильнике перед нарезанием.

13. Чуть поправив в руках форму бусин при необходимости, прокалываем зубочисткой.

14. Втыкаем в мятую фольгу и ставим обжигать в печь.

Не забываем снять бусины с зубочисток после обжига, пока они не остыли.
Теперь осталось собрать наши бусины в изделия.
Всем вдохновения и творческих успехов!
http://chizhova-lena.livejournal.com/
|